Mangement of Logistics Service Providers (30005)

Kursbeschreibung

Im Fokus dieses Seminars stehen Logistikdienstleister und ihre spezielle Rolle im Logistikprozess. Das Ziel ist hierbei die Verbindung von theoretischen Konzepten mit praxisbezogenen Eindrücken aus der Arbeitsweise von Logstikdienstleister.

Der Kurs findet in geblockter Form im Sommersemester statt. Das Seminar beinhaltet grundlegende Vorlesungen zum Thema "Management of logistics service providers" sowie verschiedene Gastvorträge und eine Exkursion. Darüber hinaus konnten wir in der Vergangenheit eine eintägige Case Study in Kooperation mit einem Logistikdienstleister organisieren, die die Studierenden an praxisrelevante Fragestellungen aus dem Themengebiet heranführt.

Des Weiteren führen die Studierenden in Kleingruppen eine strategische Analyse exemplarischer Logistikdienstleister durch und präsentieren im Rahmen des Seminars.

Ort, Zeit, Gliederung und Unterlagen

Aktuelle Informationen und den Kurs-Syllabus erhalten Sie in ILIAS.